Сахара

Мертвы безводные глазницы
Сахары жаркой и сухой,
Вода в пустыне только снится…
И под господнею рукой
Плывут в пространстве караваны
Везут и злато и шелка,
Под грузом кости и шафрана
Верблюжьи вздыбились бока.
Ее горячими ветрами
Морская гладь опалена,
Ее роскошными шатрами
Испугана, изумлена
Всегда надменная Европа.
Страсть этих знойных берегов,
Как конь, пустившийся галопом,
В земле, рождающей Богов…


Рецензии