Когда мы смотрим фильмы про войну...

Когда мы смотрим фильмы про войну
Или играем в игры, где убийства –
Себя мы наполняем наяву
Мыслительными формами насильства.
Потом мы обсуждаем этот фильм:
Сочувствуем одним, переживаем…
Другим, быть может, смерти мы хотим –
И так войной ментальность забиваем!
Мы снова в эпицентре той войны!
И вот идет реакция цепная –
Смакует мир не время тишины –
Агрессию и войны он питает.
Ведь каждый, кто мечтает о войне,
Тот создает условия такие,
Где нужно выживать, страдать вдвойне!
И так вот создаются дни лихие…
Нам ненависть ту надо избегать –
У каждого сегодня есть возможность
Своей духовной волей выбирать:
Войну и смерть… иль мира непреложность.
Творите для себя счастливый мир –
Открыв глаза, увидьте его краски!
Росточек, что пробился из земли…
Лужайки из растений столь прекрасных…
Глаза души пусть видят красоту!
Наполните пространство лишь радушьем…
А новостей не слышьте маету –
В них страхи, осуждения удушье!
Работайте, творите процветанье,
Пока любовь весь мир не обовьёт…
Зависит мир от мыслей созиданья!
В духовной воле – выход из невзгод.


Рецензии
Творите для себя счастливый мир –
Открыв глаза, увидьте его краски!"

Это сегодня самое важное!!! Спасибо душевное Вам!!!

Аниса Ганфаритова   10.09.2019 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Сегодня не нужны ни митинги, ни разборки, ни скандалы - только любовью и осознанием Единства на планете мы создадим счастливый мир.

Зайтуна Искандарова   10.09.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.