КИТ

***
Куда-то шёл и путался в морали
Я зрел червей в насыщенных плодах
Враги мои меня уже достали
На поводке
           Выгуливаю страх

Качались ветви. Ветер рвал дубравы
Скрипел костями древний чёрный лес
Учителя мои!
О как же вы неправы
У вас всегда во всём виновен бес

Приправлен ложью
          Свод житейских правил
И не бывает ровной борозды
Писание поправил
                некий Павел
А Пётр сказал, что много в нём воды

Случайный выбор не случаен тоже
Как желтый дьявол крутится патрон
В рулетке русской жертвы все похожи
До двух щелчков
                герой Багратион

Биг Бен ударил
              всхлипнули куранты
Змеёй шипят песочные часы
Змий заплетает юной Еве банты
Адам плетёт удавку из лозы

Я не люблю
         всё принимать на веру
Зачем Господь нам даровал мозги
И кто придумал дьявольскую серу
Наверно тот
           кто крикнул помоги

Китовый жир бурлил и испарялся
Иона жарил на углях кита
Он мстил за страх.
Он так перепугался
Когда сидел во чреве у врага

Мы убиваем
           тех кого боимся
Мы жестко мстим сумевшим нам помочь
И обожаем некого мздоимца
Продавшего и Родину и дочь

Качались ветви. Ветер рвал дубравы
К моим молитвам лес казалось глух
По небу ночью
                месяц плыл кровавый
А в Вифлееме

             К Деве вышел Дух...


               

_______________


Рецензии
Очень интересно и необычно! С удовольствием погулял у Вас по страничке, спасибо! Желаю успехов и творческого вдохновения!

Александр Лысюк   18.06.2023 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад что не скучали, Александр.

Андрей Писной   18.06.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.