Путь жизни

От рожденья к угасанью
Мы - в пути, а это - Жизнь!
В ней и радость, и страданья*,
А на финише - боль тризн...

Молодость, как птица счастья,
Дарит лучшие года,
Но порою и ненастья
Шлют с печалью холода.

А любовь великим даром
Поселяется в сердцах,
И пылает в них пожаром,
Словно солнце в небесах!

От прекрасного к старенью -
Угасающий процесс,
Тайным бликом к нам знаменье
Посылается с небес...

А душа, не погибая,
Ищет жизненный исток,
Улетает в птичьей стае
К солнцу, в небо, на восток!..


Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2019/08/30/653
      

*   *   *


В ней есть свет, очарованье*


Рецензии
Говорят и верят в то, что душа бессмертна. Она всегда стремится к солнцу. Это верно.

Юрий Алов 2   11.11.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за добрый отклик! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   11.11.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.