Собрались на рыбалку...

Иллюстрация моего сына Геннадия Полака


Лето. Солнышко. Жара -
На рыбалку нам пора.
Мы пойдём не просто так -
Соберём большой рюкзак.

Чтобы был улов большой,
Мы решили взять с собой:
Снасти - удочки, крючки,
И в жестянке червяки,

Котелок - уху варить,
Соль и спички, леску-нить.
И ведро - в него без слов
Будем складывать улов.

Провожая нас в поход,
Мама шанежки печёт.
Всё. Пришли. Блестит река,
Только клёва нет пока.

Рыбы, спрятались, похоже,
Их жара достала тоже,
Все ушли на глубину,
Где-то плавают по дну.

Нам пора идти домой,
Но улов наш - никакой,
Лишь лягушек полведра.
А виной всему... жара!

1 место в конкурсе "Здравствуй, летняя пора! - Парнас.Царские забавы.


Рецензии
Вечерние мои приветики, Фрида
Как хорошо, что пишите такие строки - зримые, живые - и потому и тёплые
Добра

Вадим Тишин   06.09.2019 23:51     Заявить о нарушении
Приглашаю на свою работу отпускную - надеюсь Вас порадовать:
"Всё выстроено в жизни на крови"

Вадим Тишин   06.09.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.