Забыты прошлые победы... Яков Баст на немецкий

Vergessen sind die Ex-Erfolge,

Ein Trieb zur Liebe kommt schon nie…

Das Morgengraun ist in Wolken.

Oft bin ich mutlos. C’est la vie…

Der Sonne Schein ist fremd geworden.

die Maedchen sind auch nicht so suess,

Im Weg nach Haus’ ist verborgen

dreifache Laenge – ein Verdruss…

Es kommen nur unsanfte Reime,

der Gang der Muse wurde schwer…

der Gram haelt mich an seiner Leine,

ich will das aber umgekehrt…

Mein Schnurrbart war die echten Borsten,

Und scharfe Pfeile schoss mein Blick…

Ach, meine Jugend… Ihren Posten

Verliess sie einfach, so ein Trick.

Mein Motor gibt mir wieder Chancen.

In Adern brodelt noch das Blut.

Ich muss auf einem Seil doch tanzen,

Ich bin ein Mann in voller Bluet’.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Якова Баста

http://stihi.ru/2019/08/24/120

Забыты прошлые победы,

Порывы и огонь любви…

Погасли яркие рассветы.

Грустится чаще. Селяви…

И солнце светит по другому,

И девушки не так милы.

Дорога от работы к дому

Длиннее стала раза в три…

И  рифмы лезут погрубее,

А Муза норовит в обход…

Печаль стянула портупеей,

Но хочется наоборот…

Когда усы стояли пыром

И взгляд разил из-под бровей…

Ах, молодость… С задорным пылом

Ушла за тридевять земель.

Но  мой моторчик не сдаётся.

Ещё подковы не сносил.

Иду с шестом канатоходца,

Мужчина в полном цвете сил…


Рецензии
Дмитрий, мне очень понравились оба стихотворения: ваш превосходный стихотворный перевод и оригинал Якова. И после прочтения вашего перевода мне захотелось заглянуть на страничку Якова, получается так, что вы знакомите с хорошими стихами не только немцев.Спасибо!
Ich wuensche ihnen und Jakov, dass sie nie am Ende eines Seils tanzen!
С уважением,

Тома Апрельская   22.09.2019 07:28     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Тома.
У меня тоже так происходит. Блуждая по страничкам авторов, выуживаешь всегда что-то интересное, что привлекает внимание.
Спасибо и Вам.

Дмитрий Лукашенко   22.09.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.