Маша Калеко. 1907-1975. Канатоходка без страховки

Канатоходка без страховки

https://www.youtube.com/watch?v=oGp8eLbtQRk

1 вариант

Вся  жизнь моя  парила над  канатом,
Я думала всегда, что так и надо,
Надёжно без сомнения, нет спору,
    натянут был канат на крепкие опоры,            
Но лопнул он и в землю врезался мой мостик

Знать ничего я не хочу, танцую как обычно, 
То ли от гордости и злости то ли по привычке
И с изумленьем пялится народ, разинув рот,
Бог не оставит, я смотрю  вперед.

2 вариант

Вся  жизнь моя  парила над  канатом,
На крепкие опоры там натянут был канат
Но лопнул он, теперь мой мост покатый
Дорогой в никуда. Я не хочу назад!

Танцую я,  хотя  мне жутковато,
Из злости, то ли по привычке, продолжая ход,
Толпа ликует, восхищением объята
На Бога уповая, я смотрю вперед

Mascha Kaleko

Seiltaenzerin ohne Netz

Mein Leben war ein Auf-dem-Seile-Schweben.
Doch war es um zwei Pf;hle fest gespannt.
Nun aber ist das starke Seil gerissen:
Und meine Br;cke ragt ins Niemandsland.

Und dennoch tanz ich und will gar nichts wissen,
Teils aus Gewohnheit, teils aus stolzem Zorn.
Die Menge starrt gebannt und hingerissen.
Doch gnade Gott mir, blicke ich nach vorn.


Рецензии