К. Писсарро. 321. Крестьянка, везущая тачку

Осень ворвалась так скоро
В царство милых летних дней
Потускнев, листвы узоры,
Стали чуточку темней.

Небо синевою дышит,
Только зноя больше нет,
Будто послан людям свыше
Осени чудесный свет.

Только старая крестьянка
На дорожке вновь одна,
Пробудилась спозоранку,
Тачку вдаль везёт она.

Колесо скрепит устало
И крестьянка так слаба,
В жизни видела немало,
Видно, такова судьба.

В одиночестве, как прежде,
Всё идёт куда-то вдаль,
В сердце сохранив Надежду,
Потерять её так жаль.

Много в жизни повидала,
Много плакала в тиши,
Но нельзя начать сначала
Жизнь для раненной души.

Осень года – жизни осень,
Так похож времён полёт
С листопадом, что попросит:
«Не печалься, всё пройдёт!»


Рецензии