Не работа - беда...

"Ни почёта, ни славы,
Ни в кубышку рубля..."

Стихотворение Татьяны Павловой-Яснецкой
"Говорили мне"

Труд поэта полезный.
То - работа души.
Нет приятней болезни,
Когда мысли в тиши

Освещают жизнь нашу.
Ярко светит маяк!
В переполненной чаше
Мысль - небесный пятак.

Ни почёта, ни славы,
Ни в кубышку рубля...
Душ Божественных храмы -
Наши учителя.

Пусть людишки судачат:
"Не работа - беда..."
Вдохновенья удача
Выше неба всегда.


Рецензии
Вот это точно, что ни рубля, ни славы, но душа трудится на совесть!
Отличные стихи!
Браво!

Татьяна Грахова   12.03.2021 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.