Есть в сентябре немножко лета...

Дождями пропитался август,
Зато порадовал сентябрь.
Повысился "погоды градус",
И снова лучик солнца храбр.

И так тепло на солнепёке,
Что точно лето снизошло.
Нырнув в воздушные потоки,
Оно осталось, не ушло.

Оно теперь играет с нами,
Зайчишек солнечных пасёт.
А бабочка к оконной раме
Мечты на крылышках несёт.

И ветер нежничает тоже.
Он пряди желтые берез
Слегка ласкает днем погожим -
Лукавый пленник сладких грёз.

И разгораются рябины,
Как будто кто разжёг костры;
И спорят в красоте с калиной:
Милы те споры и стары...

И кажется, что даже вечер
С прохладой медлит - не спешит.
И розовея безупречно,
Закат сиреневым расшит.

И только звёзды не заставят
Себя сегодня долго ждать.
И перемигиваться станут,
И астры на свиданье звать.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Красивое бабье лето у Вас!Радует солнцем и теплом! С уважением, Валентин!

Валентин Окунев   25.09.2019 20:54     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Валентин!
Вдохновения Вам.

Ирина Букреева   02.10.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.