Будь проще...

Поэт! Говори с населением проще
на русском, родном языке:
не леди английские – бабы полощут
бельё в полноводной реке.
Вот три джентльмена /пардон, забулдыги/
под тополем мирно присев,
бухают; мочою их пахнут вериги
/шмотьё, так понятней…/ в посев
культур овощных /в обиходе – картошки/
три пига чумных забрели,
за что их селянка бранила, немножко:
“Козлы, вашу мать, кобели!”
А вот на балу /деревенские танцы/
сошлись городские и сброд,
и если б ни колья, то равные шансы
имел толерантный народ.

Им до википедии, как до Венеры –
три дня огородами; стресс
случится со всяким, кто жил на пленэре,
а думал на воле. Прогресс
коснулся их мало – первач и зазнобы,
убитые тачки, музон,
а хлеба краюха желанней, чем сдоба…
и стих мой читать не резон.



02 сентября 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Будьте проще, сядьте на пол:))) И за дастархан...

Естава   07.09.2019 00:07     Заявить о нарушении
и я о том же!!! а то усложняют всё до невозможности!!!!)))))))

Борис Нечеухин   09.09.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.