Осень

Полногрудая красавица
Шла с лукошком через лес,
Всем могла она понравиться
Под сиянием небес.

Юбка бархатная, красная,
Изумруды на груди,
Блузка нежная, атласная.
Как  к такой не подойти?!

Как не тронуть солнца волосы,
Заплетённые косой,
И поёт чудесным голосом,
Руки вымыты росой.

Под ногами травы стелятся
И опавшая листва,
А она грибами делится,
Сыплет теплые слова.

Синеокая проказница
Брызжет дождиком в степи,
Осень многим людям нравится,
К ней любовь не истребить.
Как её не полюбить?!

За, страстей, истому грешную,
Что горит в душе огнём,
За печаль её нездешнюю,
За прощанье с журавлём,

За пронзительную, чистую,
Родниковую струю,
За глаза её лучистые,
За вечернюю зарю!


Рецензии