Ты не любила никогда

Снег тропки заметал, дороги,
вечерняя сгущалась мгла.
И вьюга, породив тревогу,
морозом на' сердце легла...

Природа чувствовала будто,
что мы расстались навсегда:
слова пусты, коль сла'бы чувства:
- Ты – не любила никогда:

Гордилась общим восхищеньем,
когда красой своей маня,
с очередным вновь "увлеченьем"  –
кружилась в вальсе, вся горя!

А я ведь знал!.. Но не подвластна
любовь, зовущая в огонь!
И разум говорил:- Напрасно!
Что это –  принесёт лишь боль!

Так и случилось вскоре с нами –
костёр угасший – не живёт:
-Люблю тебя! Увы, но  камень,
упавший в воду – не всплывёт...

Я был, как раненая птица!
Любовь мертва – смерть разглядел:
Зажечь всё вновь!!!   И вновь влюбиться!
Но было поздно... Не успел...


Рецензии
история каких много в жизни...
любовь не мимолетное, требует взаимного движения вперёд, развития чувства в пространстве и времени
понравилось, Галина
vvt

Вадим Тишин   10.05.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.