Ты так прекрасна у рояля. Посвящение С. Т. 1886

Ты так прекрасна у рояля,
Небесной прелести полна.
В твоей души святой бокале
Таится лишь Любовь одна.

Как жизни трепетная сила,
Как тайна прожитых времён
Любовь собою озарила
Твою судьбу и сбылся сон.

Ты долго о Любви мечтала,
И вот теперь она пришла,
Как жизни вечное начало,
Как Радость, что всегда светла.

Должны мы просто покориться
Любви священной и святой,
Поверь, моей души Царица,
Я век хочу прожить с тобой.

Мы сохраним в душе порывы
Любви и Нежности завет,
Ты так божественно красива,
Милей тебя на свете нет.

И сердце не устанет биться
Лишь только для тебя одной,
Хранящей сказку без границы,
Как будто свет порой ночной.

Ты- добрый свет, моя Светлана,
Прошу, всегда такою будь,
Сияй звездою неустанно
И озаряй мой долгий путь.


Рецензии