заячья трава

любили мало - долго расставались,
в который раз сжигая тот же мост…
уехал цирк, а клоуны остались
спасать траву от падающих звёзд.
мы знали, знали - станция конечна,
кондуктор не нажмёт на тормоза…
бонжур, медам месье, тушите свечи,
целуйте провожающих в глаза.
что хочешь от попутчика услышать?
он нем, как вобла в лужице пивной
и каждый, кто из жизни прошлой вышел,
остался в твоём сердце на постой.
а ты всё веришь, что незаменима
и юзаешь колонку новостей…
кондуктор, принесите дамам пива
и с левой полки правую постель.
ах, как мы над собой вчера смеялись,
когда под нами рухнули мосты…
уехал цирк, а клоуны остались
спасать поля от заячьей травы.



авторская монотипия
оргалит акрил


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.