по теченью

под неё хорошо плачется,под неё молоком дышится,
от неё облака прячутся в синеву персеид вышитых.
листопада метель кружится,дарит золото всем щедрая,
серебро паутин кружевом -ничего не взяла, верная.

вечерами закат в медное,горизонт отсечёт лишнее,
ничего ни о чём не было,ни о ком тишина слышится.
завязалось в снопы золото и в туманах поля островом…
ах, как были весной молоды,
а теперь холодят простыни.

а по реченьке вниз алое
по теченью несло к берегу,
говорили - сентябрь балует
и в ещё одно лето верили.


Рецензии
Молоком дышится...Восхитительно.
Вдохновения!!!

Камень Петров   15.09.2019 14:24     Заявить о нарушении
спасибо за пожелание)

Стеклянный Дым   17.09.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.