Ради денег Честь забыта. Быль

Суббота 31 августа 2019 года. Рынок одного из микрорайонов города. Выполняем заказ по переделке одного из киосков. Заказ поступил от одного из тех, кто весьма скажем так, не здорово понимает по-русски. Но дело совершенно не в нём и не в его умении понимать и говорить на этом языке. Дело совсем в другом.
Нам было сказано переделать киоск. Чем мы практически весь день и занимались. Работа подходит к завершению. Подъезжает тот, кто нас туда послал, скорее всего, проверял сделанную работу. Напарник спросил, а знак к воротам автостоянки приваривать, а то тот, кто сделал заказ на киоск, просит приварить. На что был получен ответ, нет, не надо и уехал. Буквально минут через 20-25 подъезжает заказчик и напоминает нам о знаке. На что я ему говорю: «Это за отдельную плату в виде пары литров пива». Заказчик требует набрать номер нашего «командира»… Короче, мой напарник приварил знак, ибо я отказался это делать. И хотите, верьте мне, хотите, нет, но уверяю не из-за пива. А всего-то на всего из-за того что мне открылось истинное лицо нашего «командира». Он, судя по всему, не захотел портить отношения с заказчиком, тем самым поставив меня в весьма неприглядное положение. Ну а я по прибытию на базу собрал своё барахло и покинул работодателя. Ведь заказчик и всё его окружение  знает меня как облупленного. Практически все мы с одного микрорайона. А с некоторыми я даже живу в одном подъезде, и цена, которую я запросил  в виде пива, завтра же будет известна не только всем на этом базаре но и практически всему микрорайону. А вот мой «командир» теперь уже бывший так и не понял в чём  причина моего ухода, когда я попытался ему объяснить что такое Честь и почему же я все-таки ухожу. 
 


Рецензии
Эпоха негодяев!
Забыты совесть, честь.
В трудное время живём. Могла бы много подобного написать, но уже тошно вспоминать... Может завтра расскажу. Должны же люди знать о подобных, и ещё хуже, людях.
Всего доброго! Спокойной ночи! Раиса

Раиса Ворфоломеева   22.11.2019 21:40     Заявить о нарушении
Это Вы Раиса точно подметили, эпоха негодяев! И что больше всего удручает в этой эпохе так это то, что эти самые негодяи считают это в порядке вещей.

Спасибо Вам Раиса, что не прошли мимо этой работы и поделились своим мнением о прочитанном в рецензии.

Серж Рубежанский   23.11.2019 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.