Монологи неодушевлённых предметов

Задание:

Написать стихи от любого неодушевлённого предмета от первого лица, а главное
в конце указать что это за предмет.

*********************************************
1. Я ваш любимый чайник.

Мой нрав такой: я быстро закипаю,
Остыть сумею через пять минут.
Бывает, резким свистом напугаю,
Ко мне "галопом" сразу же бегут.

Не болен я когда кажусь горячим,
Проступит пот, как будто капли слёз.
Не инвалид, хотя совсем незрячий,
Имею ручку я и тонкий нос.

Среди посуды - кухонный начальник,
Радушен всем и чаем напою.
Я нужен вам. Я ваш любимый чайник,
В любое время жажду утолю.

*********************************

2. Будильник.

Ах, как меня заводишь, дорогая,
Своей красивой маленькой рукой.
А перед сном почти совсем нагая,
Что я теряю до утра покой.

Как не хочу тебя я беспокоить,
Будить когда ты сладко спишь.
Смотрю всю ночь на спальные покои,
И на тебя, как носиком сопишь.

Бываю ненавистным я и пыльным,
Конечно любишь ты ночную тишь.
Я твой, моя любимая, будильник,
Ты без меня, красавица проспишь


Рецензии
Вечерние приветики, Любовь
С весомым любопытство
Спасибо

Вадим Тишин   03.09.2019 23:41     Заявить о нарушении
Приветик, Вадим! Благодарю за внимание, у нас в группе поэтическая игра идет. Так просто написала в поддержку игры. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   04.09.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.