Кабачками и грибами!

Серпень лютеню не брат,
Серпень солнышку камрад!
Серпень выдал на гора
Яблок красных два ведра!
С яблоньки ранетки
Собирают детки!
И с рябинушки кудрявой
Мы собрали море ягод!
Губы все в черёмухе...
Семечки в подсолнухе!
Этот житень месяц жёлтый
Одарил нас желтизной!
Огурцом и помидоркой
Кабачками и грибами!
Патисоны баклажаны,
Как кудрястые бараны,
Занесём в родимый дом
Их зажарим,запечём!
Заваляем,закатаем.
Всё на зиму оставляем!
Житень урожай даёт.
Лютень всё потом сожрёт!
     ***
1.09.2019 г.


Рецензии