К. Писсарро. 320. Крестьянка, пьющая кофе

Рассвет, за окнами сияя,
Нам дарит красок хоровод,
А здесь крестьянка молодая
Свой кофе по глоточкам пьёт.

И в этом обретает силу
Для дел и суетных забот,
Так будет и всегда так было,
И в сердце Радость не умрёт.

И вот с кофейным ароматом
Возникнет Счастья миг простой,
Всё то, что истинно и свято
Навек останется с тобой.

Крестьянка кофе пьёт и снова
Не в силах чувства удержать,
Она опять взлететь готова,
Познав тепло и благодать.

Душа её в полёт стремится,
А сердце сказочно поёт,
Она, как маленькая птица,
Вот-вот отправится в полёт.

Туда, где призрачные дали,
Туда где нет земных трудов,
Где люди все светлее стали
И каждый полюбить готов.

Но это лишь мечты и снова
В заботах этот день пройдёт,
Она начать свой день готова,
Лишь кофе по глоткам допьёт.


Рецензии
Дмитрий , так Вы здорово описали картину,
что я почувствовал запах кофе !
Спасибо Огромное ! Новых творческих успехов !

С Дружеским Теплом ! Только удачи !

Сергей Кузнецов 32   02.09.2019 00:00     Заявить о нарушении
Сергей.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.09.2019 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.