Что важно для тебя в пути?

Так много сыграно ролей
В судьбе спектакля нашей жизни.
Иной, в грехах ушедших дней,
Стоит задумавшись у тризны.

Другой, не думая, грешит.
И, захлебнувшись в дикой злобе,
Себя властителем он мнит -
Болезни случай тут особый.

Познай себя здесь - кто ты есть?
Ты - Человек? Иль сущность зверя?
Что важно для тебя в пути?

Не прячь за пазухою месть.
И, даже с тяжкою потерей,
Сумей достойно жизнь пройти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.