Хвост пистолетом - жизнь прекрасна!

Ну, вот и лето подошло
К своей невидимой границе.
Уже жалеем, что прошло,
Ведь многое не повторится.

Так ждали, чтоб ушла жара
И вот - с тоскою провожаем.
Настала осени пора –
Дождей и красок урожая.

По лужам шлёпая с зонтом
Навстречу серым дням похожим
Мы будем жить, покамест, в нём
На удивление прохожим.

С улыбкой света на лице
Под шёпот струй меж луж и грязи
Нам будет виден свет в конце,
Прижизненно, во всяком разе.

Да-а, будем чаще вспоминать
Теперь тепло и море света,
И целый год мечтая ждать
Обратно радостное лето,

Где по песочку босиком
С разбега в ласковое море!
В грозу купание тайком
И крики чаек на просторе.

И ту огромную луну,
Что освещала нам дорожку.
И хор сверчков, и тишину,
Костёр, печёную картошку…

Что ж, осень тоже хороша –
Дожди, туманы, что манили
Всегда... Вдыхаю не спеша
Из кухни запахи ванили.

Пекутся к чаю пироги.
И дом попутно прогревая…
Ты, как по жизни не беги,
Ждёт осень… Осень. Я-то знаю.

Варенья, мёд да хлебный квас
И погреб полный разносолов
Да, осень! Полная прикрас!
Нас ждёт немало дней весёлых!

А лето… что ж, оно ушло.
Жалеть не стоит понапрасну.
Да-да, что было – то прошло.
Хвост пистолетом - жизнь прекрасна!

31.08.2019


Рецензии
Владислав, советую Вам в первом и последнем четверостишиях поработать над рифмовкой: "подошло-пришло" и "ушло-прошло". Это однокоренные слова, а их в русских стихах использовать как рифму не рекомендуется. Не будете же Вы рифмовать ботинки с полуботинками!

Михаил Молчанов 2   03.12.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Гляну, что там можно "подкрутить".

Владислав Золин   04.12.2019 12:11   Заявить о нарушении