День Земли. песня

(запись песни: композитор и исполнитель Александр Волченко).(Волгоград).

https://www.youtube.com/watch?v=YGxoZGJxzJA


Молодой человек, внемли !
Над заздравною славною чашей,
Нынче празднуем День Земли,
Той,что будет навеки нашей !

Если снова в один из дней
Вдруг полезет на нас вражина,
Значит снова седлать коней,-
Значит нам выходить дружиной.

Вновь услышит степная даль,
Как тревожно клекочут птицы,
Если крови захочет сталь
Значит время придёт-напиться !

Словно страж-воспарит орёл
Он ведь тоже небесный воин,
А внизу каждый малый холм
Жаркой кровью отцов напоен...

У вражины-клыки, рога,
И кричит он и землю роет,
А за нами, гляди, Вольга
Поднимает былых героев !...

А за нами-вОинство святых,
Поднимается высОко,
Образа шелков златых,
Смотрят пристально и строго.

Молодой человек, внемли !
Над заздравною славною чашей,
Нынче празднуем День Земли,
Той, что будет навеки нашей !


Рецензии