Что знаете вы о светофорах?

Джей Найт, британец,изобрёл устройство
И называлось оно - Светофор!
Но, доставляло людям часто беспокойство -
Могло взорваться, глядя вам в упор!

С тех пор прошло так много лет
Забыли все о светофоре.
Пока, в американском городе Кливленд
Не появились два глазка в дозоре.

Один зелёный, красненький другой!
Переключался свет с сигналом.
Трёхцветный светофор пришёл и к нам с тобой
В 30 х был столичным,позже став провинциалом!

В Москве и Ленинграде и в Ростове-на-Дону
Служило верою и правдою "несущее"устройство
И регулировало транспорта среду,
Уняв водителей отважное геройство!

Есть светофоры на ж.д дорогах и морях.
Для безопасности они для нашей!
Через дорогу не ходите второпях
Пусть будут светофоры нашей стражей!

Ой,чую я уже грядут прогрессы!
И будет"плакать" скоро наш бюджет.
"Понацепляют"на тебя,мой светофор,
Как предвещает пресса
И ни один тяжёлый монитор...

Повсюду будут камеры обзора!
Найдём теперь машинных мы воров!
Не будет тогда"пробок" и заторов
Уже к работе новый светофор готов!


Рецензии
И про светофоры тоже классно
Прочитать!Даёшь фору тем,
Кто не знает!
Интересно,так сказать!

Леонид Митенев   31.08.2019 11:29     Заявить о нарушении
Скоро новые будут работать светофоры.
Новые правила движения учить придётся водителям.

Галина Приемская   02.09.2019 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.