Горький миндаль

Ещё не время дней занудных,
И карканье в ночи ворон.
Под тёплый бриз, в мечтах подлунных,
С тоскою лета в унисон
Я в предосенье погружён.

Ещё богатый, щедрый Август
Ведёт базарные пиры.
А в сентябре поднимет парус
Сезон чарующей поры
С оттенком кремовой листвы.

Ещё не время для унынья,
Но гложет некая печаль,
Чуть отдающая полынью,
Как будто горький съел миндаль,
Под привкус дней, которых жаль.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.