Уж сколько можно о пластинках...

                * * *

Уж сколько можно о пластинках,
О патефонах мне писать?
Игла, ленивая скотинка,
Ей всё бы холкою кивать.

Брести по полю круговому,
По ненасытному лужку.
Шуршать, зажёвывая слово,
И спотыкаться на кружку.

На чёрной плоскости шипящей
Изображать далёкий звук.
Певицы голос настоящий,
Слезу картинную разлук.

Давно под липой на кладбище
Певица юная поёт.
А мрамор вымыт, окон чище –
И к розам пыль не пристаёт.


Рецензии
"Игла, ленивая скотинка,
Ей всё бы холкою кивать."
Оченьень понравилось, очень. Спасибо Вам, Владимир. Доброго Вам всего.

Пастух Ла   31.08.2019 05:08     Заявить о нарушении
Дорогой Лазарь! Спасибо и Вам! За чистый взгляд и доброе сердце.

Владимир Мялин   31.08.2019 11:12   Заявить о нарушении