Тишина...

"Сражен Ее безвечной красотой,
Необоримым светом и блаженством,
В безбрежности Ее ничтожный атом,
Что мед и молнии Ее всемощи движут,
Гоним к брегам Ее экстаза-океана
И опьянен златым вином духовным,
Из взорванных глубин своей души
Издал он вопль восторга и желанья,
Ей посвящая свой безмерный разум,
Ей отдавая замершее сердце.
Забыв себя, он пал к Ее стопам."
 
Шри Ауробиндо. Савитри


Для того чтобы идти по жизни защищенным от всех страхов, опасностей и бедствий, необходимы с одной стороны Милость Божественной Матери, а с другой, с вашей стороны – внутреннее состояние, суть которого вера, искренность и самоотдача; при этом одно всегда неразрывно связано с другим. Пусть ваша вера будет чистой, искренней и совершенной.

Истина-сделает вас свободным.
Истина одна.
Истина :ис тина(иврит) Дух.
Истина в Духе.



Слушай мысли мира, познай суть истины.
Мир(Т(твердость, утверждение, творец) Лен(лен, свиток, чаша, камень) - Отец.
Голос - Логос(голос тишины-мысли Мира)
Покой-ижмененное состояние сознания-медитация, прослушивание музыки, созерцания природы....
Рик, рики(риши)
Рик-тишина, мудрость.
Ис сус(молчи слушай)



Мудрость царя Соломона.

"Мудрый сердцем внимает повелениям, а глупца болтливого ждет крушение.
Притчи 10:8
Внемлющий наставлению;–;на пути жизни, но сбивается с пути не слушающий укора.
Притчи 10:17
Уста праведника;–;источник жизни, а уста нечестивых таят насилие.
Притчи 10:11
Мудрецы сберегают знание, но уста глупца приближают гибель.
Притчи 10:14
Язык праведника;–;отборное серебро, но грош цена разуму нечестивых.Многих питают уста праведника, а глупцы умирают от недостатка разума.
Притчи 10:20-21

Кто хранит уста свои — тот бережет душу свою, а кто широко растворяет рот — тому беда.

В многословии не избежать греха.ы

/Соломон. /



Мысль мира.
Соломон.

Соломон говорил: «Поставлю тебя на распутье, и сделаю тебя молчащим и недвижным.

И перед тобою пойдут знаки событий.

Так умеришь человеческое любопытство.

Так заглянешь в сужденное течение потока.

Ибо поверх человеческого несется мысль мира.

Так наблюдайте течение событий, как бы с вершины башни считаете стада овец».


Рецензии