Трофей

Август, сорок первый. Шли бои
на святой, родной земле. Солдаты
с честью умирали средь руин -
молоды, безусы, неженаты.

Дождь и снег размыли колеи,
что от танков вражеских остались.
Каски, котелки теперь ничьи,
через много лет с землёй сравнялись.

Только вдруг наткнётся следопыт
в поисках военного трофея –
в каске проржавевшей из орбит
скромно незабудки  голубеют.

В гильзе отстрелявшийся патрон
сохранил послание солдата,
где герой просил родных  не плакать,
если не вернётся с поля он.


Рецензии
Трогательные строки. Суровое время. Вечная память.

Соколова Инесса   01.09.2019 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса, рада отзыву!

Людмила Серегина -Розова   01.09.2019 09:01   Заявить о нарушении