Лучшая школа эмоций!

Лучшая школа эмоций Вселенной –
Наша планета Земля!
Любому подарит она откровенно
Возможности жить, любя.
Как бесконечны возможности эти…
Узнать, к примеру, что радость
Может усилить жизни аспекты,
Дарить вдохновения благость!
Узнать, что жадность рождает презренье,
А щедрость – людей возвышает!
А смех озаряет сердца биенье
И от печали спасает.
Прощение есть на Земле, благодарность –
Эмоции эти волшебны!
И, словно сокровище, есть состраданье,
Что раны лечит душевные.
Гнев и обман не проходят бесследно:
Имеют они последствия,
Став для болезней причиною вредной –
Для общества просто бедствие.
А вот уваженье себя позволяет
Любить, уважать других!
И каждый, кто свет доброты излучает,
Полон вибраций благих!
Сейчас на планете режим ускоренья:
Усилены чувства людские!
И тянут эмоции бед изверженье
Да трудности просто взрывные.
События в мире во многих рождают
В эмоциях лишь негатив –
А свет и любовь они не вызывают,
Лишь паникой мир охватив…
Но для пробужденья народов планеты
И для исправленья ошибок
Сегодня так важны эмоции света,
Любви, доброты и улыбок!
Лишь доброжелательность даст перемены
В трагедиях и инцидентах:
Единство и дружба в делах сокровенных
Сплетут улучшений фрагменты…


Рецензии