Вернулся

Перламутром блестят запушённые вьюгой окошки.
Перламутром сияет сквозь тучи луна.
Я иду по заснеженной милой дорожке
На манящий оранжевый свет из окна.

Я иду и вдыхаю морозную свежесть.
Лёгкий пар от дыханья ласкает лицо.
Сама жизнь источает вокруг глубочайшую нежность!
Вот, как в сказке, в снегу утопает крыльцо.

Постою, покурю... Вещмешок - на скамейку.
Тишина, будто не было вовсе войны!
Я привёз ей платок и ещё душегрейку,
Да со львами ковёр расписной для стены.

- Дверь открыв, забежать? Позвонить? Вот - дилемма!
А, быть может, как раньше, чуть стукнуть в окно?
В горле сбилось дыханье… Ну, что за проблема!
Знаю, ждёт, хоть не виделись очень давно.

Ну, пошёл… - Здравствуй, мамочка, я возвратился!
Что ж ты плачешь? Я жив и здоров, я с тобой.
Извини, что, как снег, на тебя я свалился:
Я спешил! Как я рад, что вернулся домой!
                ***


Рецензии
Сердечно!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.08.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мои дорогие!

Наталия Колотилина   30.08.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.