То ли Ангелом, то ли Птицей. Посвящение С. Т. 1831

Мне сегодня опять приснится
Будто вместе нам быть дано.
То ли Ангелом, то ли птицей
Ты в моё залетишь окно.

И своим лучезарным светом
Озаришь моих дней поток.
Ну зачем же скажи всё это?
Я тебя разлюбить не смог.

Не сумел я с тобой проститься.
И сумею ль когда-нибудь?
То ли Ангелом, то ли птицей
Можешь жизнь ты перечеркнуть.

О, Светлана, скажи на милость,
Ты зачем снова входишь в сны?
Ты нисколько не изменилась,
Все черты красотой полны.

Как в тебя я сумел влюбиться,
Коль с тобой я опять воскрес?
То ли Ангелом, то ли птицей
Ты поёшь в высоте небес.

Вот опять, в мои сны влетая,
Ты тревожишь когда темно.
Ну а в сердце Любовь Святая,
Словно птица стучит в окно.

Но, как только рассвет явИтся,
Алой краской залив Восход.
То ли Ангелом, то ли птицей
Образ твой из судьбы уйдёт.

А потом, среди тёмной ночи
Прилетишь в мой чудесный сон.
Сердце снова забыть не хочет
Образ той и опять влюблён.

И другим не дано понять,
Что внутри у меня творится.
Только ты прилетишь опять
То ли Ангелом, то ли птицей.


Рецензии