К. Писсарро. 317. Крестьянка пересекает ручей

Крестьянка по ручью идёт,
Вода журчит, её лаская,
Прекрасен синий небосвод,
В нём скрыта истина святая.

Деревья шелестят листвой
И ветерок поёт нам песни,
Средь этой красоты живой
Душа от Радости воскреснет.

А утки снова вдаль идут,
Ручей переплывая милый,
Здесь скрыт божественный уют
И мира трепетная сила.

А летний день, он тем хорош,
Что в нём душа цветёт, как будто,
И свет, что ты в себе несёшь,
Вмиг озарит судьбы минуты.

Крестьянка по ручью идёт,
Подол руками поднимая,
И средь божественный высот
Щебечут птицы песни Рая.

Картина кажется простой,
Но в ней самой души порывы,
И Радость, что всегда с тобой,
И та судьба, что так красива.

Вглядись в картину, ты поймёшь,
Что в ней заключено немало,
И, кажется, что мир похож
На Счастья светлое начало.


Рецензии
Дмитрий ! Великолепное стихотворение , как продолжение цикла:

Простая женщина-крестьянка
Идёт легко через ручей.
Непринужденно и вальяжно
Идут и утки вместе с ней ...

С Дружеским Теплом !

Сергей Кузнецов 32   29.08.2019 22:14     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.08.2019 05:15   Заявить о нарушении