Успение

Ну отчего сегодня на душе печаль?
Успение - не смерть, а сон по сути.
Не оттого ли, что уходит лето вдаль,
день нынешний всегда с оттенком грусти.

Идёт за летом осени пора,
покоем время пашни насладиться,
чтоб по весне опять земля смогла
ростком зелёным хлебным возродиться.

Ведь каждому, кто на земле рождён,
покой и сон - совсем не лишний,
Успение - не смерть, а только сон,
то праздник воскрешения и жизни!


Рецензии