По картине Джека Веттриано. Зарисовка

О, трепетное танго под дождём!
Ласкали капли спину, руки, плечи...
Шептал любимый:"Может переждём?
Сейчас для нас нужней камин и свечи..."

Но как прервать дождливый монолог?
Дождь лил и говорил попеременно.
И музыкален был, и поэтичен слог,
И нескончаем был одновременно...

Как долго длился танец. Видел Бог,
Завистливые тучи стали ниже.
Их разогнать совсем конечно мог,
Но, видимо, на что-то был обижен.

Был у дождя приятный голосок;
В одном флаконе - шёлк и нежный бархат.
Излишки влаги впитывал песок
Под  аккомпанемент небесной арфы.

Танцующих заждались их зонты,
Но кто же этот танец мог нарушить?
Сам Бог залюбовался с высоты,
А нам осталось только сердце слушать.


По картине  Джека Веттриано "Поющий дворецкий»
Больше информации об этой картине можно прочесть здесь: http://www.stihi.ru/2019/08/27/1346


Рецензии
Гармония поэтического и изобразительного искусства!
С почтением

Поэты Прозаики Приднестровья   01.09.2019 17:18     Заявить о нарушении
Старалась не подвести художника))

Благодарю!!!

Ирина Зуенкова   01.09.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.