Не ты ли? Посвящение С. Т. 1802

Средь мира тревоги и зла,
Где бьются враждебные силы,
Лишь ты мой покой берегла,
Невзгоды рукой отводила.

Средь серых фальшивых теней,
Что мечут из подлости стрелы,
Не ты ли Любила сильней,
Хотя уж сильней не умела?

Когда осуждала молва,
Когда вдруг померкли светила,
Не ты ль была вечно права
И правду Любви мне открыла?

В тот час, когда в жизни погас
Маяк, как осколок Надежды,
Не ты ли в сомнения час
Спасала улыбкою нежной?

В тот час, когда снова кляли,
В тот час когда шёл я к причалу,
Не ты ли в волшебной дали
Звездою чарующей стала?

В тот час, когда дом опустел,
Когда тишина за порогом,
Не ты ли средь будничных дел
Старалась быть ближе немного?

Не ты ли, Светланочка, вновь
Меня от обиды хранила,
Даря мне святую Любовь
И жизни прекрасные силы?


Рецензии