я сойду на полустанке

Я сойду на полустанке,
В городишке над рекою,
С алой, словно кровь из ранки,
Предзакатною зарёю.

Не обрадовавшись встрече,
Не увидев во мне друга,
На приветливые речи
Воем мне ответит вьюга.

И тогда мне станет ясно
Что обманут вновь судьбою,
Все усилия напрасныы,
Зря гонялся за мечтою.

Не сойду на полустанке
В городишке, где зимою
Вьюга, словно на тачанке,
Мчится снежной целиною.
***


Рецензии