К первой любушке шаги

 Душой кривить мне не к лицу
 И слать похвальные слова,
 Ходить к заветному крыльцу,
 Вдруг снизойдёт она.

 Я это сердцем понимал,
 Но ждал, терпел и шёл.
 Горел мальчишеский пожар
 Среди влюблённых волн.

 В ней было что-то от княжны,
 Наверно власти взгляд.
 Стихи ей вовсе не нужны
 И Лёнька будущий солдат.

 Но не связала жизни нить,
 Не ровня был я ей.
 Могу об этом говорить
 На склоне лет смелей.

 Но вот вчера, на вечер мой,
 Пройдя нелёгкий путь.
 Пришла старушкой пожилой,
 Чтоб время повернуть.

 И я, не зная почему,
 Читал далёкие стихи.
 Наверно вспомнил ту весну
 И к первой любушке шаги.


Рецензии
Отлично.Алекс,
Честь имею

Чёрный Принц 0   12.11.2019 07:01     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   13.11.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.