Овёс без масла

Пожилым, беременным и детям
уступал в автобусе, места;
выполнял по пунктам, что наметил
/даже, если пунктов больше ста!/
Душ контрастный, геркулес без масла,
свежая сорочка, бег трусцой…
нервы не трепал себе напрасно
и не будоражил мир, как Цой.
Всё имел для личного комфорта,
оптимизмом с близкими делясь,
и мечтал, что “вишенкой на торте”
станет офигительная связь
с той блондинкой, что всегда, под вечер,
выводила пса на променад…

представлял, как томно плачут свечи,
а с бокала белого вина
разрывает мозг его на части,
будоража трепетную плоть…

добывать себе, как уголь, счастье –
это вам не языком молоть:
тут и конспирация, и ломка
многолетних принципов и догм;
подстелить на жёсткий пол соломку
и, опять же, этот чёртов дог!
Вот бы, без знакомств и без прелюдий,
заскочить, как жеребцу, на круп…
только даст ли барышня зануде,
если он мечтателен и глуп?
Мялся две недели, аки голый,
тормознувший перед естеством;
только слово остаётся словом
и оно не жалует того,
кто не подтверждает мысли делом…
кавалер с бульдогом, проявил
наглость /по-мужски звучит как смелость/
без напряга всех душевных сил.

Дедушка Крылов, кончая басню,
в эпилоге выводил мораль:
ешь и дальше свой овёс без масла,
коль снимать не расположен краль.
Кесарево кесарю, а Богу –
лучшее, что ходит по земле…
хулиганы пользуются многим,
а слюнтяям остаётся млеть.



26 августа 2019 года
Санкт – Петербург









               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.