Полюбить не могу я сильней. Посвящение С. Т. 1776

Полюбить не могу я сильней,
Если б стало такое возможно
Меч обид и безрадостных дней
Я бы спрятал в жемчужные ножны.

Я тебя бы сильней полюбил,
Если б я был способен не это,
Если б Бог мне сполна подарил
Словно Солнцу чудесного света.

Полюбить я сильней не смогу,
Ты прости меня, Ангел Небесный,
Но люблю я в жару и пургу
Мыслью, словом и строчкою песни.

Не могу я сильней полюбить,
Но тебя разлюбить я не в силах
И не рвётся хрустальная нить
Нежных слов, тех что ты подарила.

Не смогу я любить посильней,
Не способен я, видно, на чудо,
Но средь тысяч полночных теней
Я одной лишь тебе верить буду.

Не Люблю я сильней, как назло,
Для тебя даже звёзд будет мало.
Хоть порою и мне тяжело
Только сердце любить не устало.

О, Светлана, прошу, ты поверь,
Не могу и пытаться не стоит,
Но Любви не закрою я дверь,
Может быть даже настежь открою.


Рецензии