Ночные карлики

Стоило королю
сомкнуть глаза
в опочивальне
появлялись ночные карлики
откуда ни возьмись
дыба
короля пытать

стоило королю
утром открыть глаза
король всматривался
в лица подданных
в каждом лице
как в увеличительном стекле
черты ночных карликов
так что всех подряд казнил король

и однажды ночью
короля в опочивальне
задушили
всех виновней тот
кого ночные карлики посещают.

13.05.1976.


Рецензии