Я не могу понять...

(из Торквато Тассо)

Роняют ли росу, а может быть, слезу –
за каплей капля – с неба звёзды?..
И высоте потребен отдых.
А может, бледная луна
свои кристаллы в травах рассорила
и ночь сияньем чистым осветила,
очарования полна.
Так отчего при наступленьи дня
с такой кручиной ветер плачет, плачет…
Я не могу понять, что это значит,
и всё грущу, дыханье затая:
ужели, жизнь, покинешь ты меня?..

(с итальянского).


Рецензии