Не надо о любви ни звука!..

Мы ошибаемся друг в друге,
когда озвучиваем мысли.
Отмахиваемся в испуге,
спасая шкуры в норах лисьих.
Я – о своём, и ты – о том же.
Но всё-таки, пойми, о разном.
Кичимся мы словцом расхожим,
пустым значеньем дерзкой фразы.
Не надо о любви ни звука!
Всё будет ложью, преступленьем!..
Обманных похотей наука,
знакомая души растленьем,
тебе известна, как в бреду,
и с Божьим даром не в ладу.


Рецензии