Небесный аромат

(из Лоренцо Медичи)

Лесных фиалок тонкий аромат
в букете госпожи моей прекрасной.
Благоухает лепесток атлсный
так, словно с неба этот запах взят.

Твой ангельски невинный нежный взгляд
дрожит росой, всегда сияет ясно,
не зная лжи, благословен всечасно!
И оттого дороже во сто крат.

Твоя рука, фиалки собирая,
нашла умело ароматы рая.
И сердце злое усмирила мне.

Простых цветов твои персты касались –
так, словно перед Богом извинялись
и тайной благодарны тишине.

(с итальянского)


Рецензии