Блаженный вечный сон

(из Микеланджело Буонарроти)

Уймись! Как ты посмел меня будить
в несносный миг, бессовестный и гнусный!
Жизнь умерла. Навек уснули чувства.
Блаженней вечных снов – что может быть?..

(с итальянского)


Рецензии