Мы перестанем обсуждать стихи...

Мы перестанем обсуждать стихи,
Мои сомнения, твоих ночей тревоги...
Исчезнут тени, призраков следы,
Слова умолкнут на последнем слоге...


Как будто нам пришлось оставить сад,
Где, размышляя, собирали листья,
Но залетевший в осень листопад -
Нежданно,
           в одночасье,
                невпопад -
Нас удивив, сменил порядок мыслей...


Или, быть может, так : осенним днем,
Устав от сумерек ночных и непогоды,
Вернемся поутру в прохладный с ночи дом
Чуть сокрушенные и будто неспособны
Слагать стихи...
                и предпочтем роман,
Где жизнь длинней, сады бывают краше,
Богаче земли... долгие дожди
Идут себе и мыслям вторят нашим...


Конверсии возможны и просты,
И дела нет судить об их природе...

Так, мы не станем обсуждать стихи,
Тревоги... тени... призраков следы...

И время наше уделим свободе...


       


Рецензии
Стихотворение интересное...

Светлана Пахальчук   29.08.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку...

Алекс Окнянский   18.09.2019 22:59   Заявить о нарушении