Мелькает осень за окном

Мелькает осень за окном
листвой устало пожелтевшей,
играет лучик серебром
согреть кого-то не успевший.

Торопит подвести итог
дорогам и причалам лета,
стучится дождик на порог –
предвестник скорого сюжета.

И шепчет тёплая волна
с обидой ласковому морю –
устала к августу она,
людские слушать разговоры.

Хотя у лета лишь на миг
просили сделать передышку,
витает журавлиный крик
и дети открывают книжки.

Чуть слышен голос за спиной
весенних грёз и летних сказок,
стучится месяц золотой
с его палитрой ярких красок.

У осени так много дел!
Умыть дождём и сжечь с листвою
всё то, что сделать не успел
и в зиму грустно брать с собою.


Рецензии
весьма оптимистично, жизнеутвердающе, строки радуют движением вперёд помыслов, желаний и мыслей
Хорошо. Спасибо, Валерий

Вадим Тишин   30.08.2019 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим!

Мои наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   30.08.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.