Через всё небо! Или правильное окно

Зачем стрела во всю длину
Такая голубая?
Все тучи страшные - к ней льнут,
Тобеты-алабаи.

Клубятся тучи вдоль неё,
Очистила часть неба.
По краю скоро ливанёт
Обвально, остро, слепо.

Не в слепоте же видит смысл
Стрела, раздвинув тучи?
Какое небо с ней! Взаймы
Мне б радости летучей.

И долг стихами отдавать.
На север, юг? Загадка -
Куда летит. А тетива?
Ей разгибаться сладко.

25.08.19.


Рецензии