Ты же старость-то моя!.. Шутка

                Притаилась старость за кустами
                Игорь Николаевич Фролов

                Притаилась старость за кустами,
                Хочет нас скорей она поймать, 
                Лучше не встречаться с ней глазами,
                Лучше просто взять и убежать.
                .
                http://www.stihi.ru/2019/08/10/8967
                .


Затерялась где-то моя старость,
Я её не очень-то и жду,
На пороге гостьей показалась,
Гостью свою вежливо приму.

Раз иду. Споткнулась. Ах!
Кто-то юхтится в кустах!
Ветвь отдвинула - О, Боже!
Это на меня похоже!

Не волнуйся, говорю!
Вся в грязи! Ты не "хрю-хрю".
Поскорее вылезай-ка,
Я же вовсе не зазнайка.

Будешь дома на диване,
Но сначала прямо в ванну.
Ты же старость-то моя,
Я в ответе за тебя!

Будем мы с тобой  дружить,
Помогать друг другу жить,
Сколько б лет ни утекло,
Будет нам вдвоём тепло...

24.08.19.


Рецензии
Мудрое стихотворение,
От старости все равно не убежать.
А вот подружиться с ней самое оно, в свое время.
Она то уж точно тебя не бросит, не предаст ))

С уважением,

Александр Пономарев 7   06.09.2019 20:01     Заявить о нарушении
Вот и надо к ней подлизываться самим, угождать... Другие -то не будут.
...
Спасбо, Саша,за доброе отношение к моей старости. А Ваша пусть ещё погуляет где-нибудь...
...
С теплом.

Ирина Цапковская   06.09.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.