Скажи мне кто ты. Посвящение С. Т. 1748

Скажи мне кто ты, дева неземная,
Что навсегда украла мой покой?
Светланочка, душа в огне сгорает
И я отныне вечный пленник твой.

Скажи мне кто ты, милая Царица,
Что из мечты в реальный мир пришла?
Ну как я мог в такую не влюбиться,
Ведь ты нежна, прекрасна и светла.

Скажи мне кто ты и скажу откуда
В тебе так много света и тепла?
Теперь тебя Любить я вечно буду,
Ведь ты мне своё сердце отдала.

Скажи мне кто ты, вечное желанье,
Святая страсть и неземная грусть?
Ты Солнышком восходишь утром ранним
И я к тебе, как прежде, тороплюсь.

Скажи мне кто ты, свет души ранимой,
Сердцебиенье, что всего сильней?
Ты словно воздух мне необходима,
Ты как спасенье среди жизни дней.

Скажи мне кто ты, может сон священный,
Что снится мне уже сто тысяч лет?
Тебя увижу, кровь стучит по венам,
Скажи мне кто ты, дай мне свой ответ.

Скажи мне кто ты, милая, родная,
Мой островок средь подлости и зла?
Ты роза счастья, что средь жизни Мая
В моей душе невинно расцвела.


Рецензии