Роза Лета. Посвящение С. Т. 1736

Светлана, ты, как будто роза лета,
Цветёшь опять, всё заслонив собой,
И снова я смотрю на образ твой,
Что в красоту небесную одетый.

Твоя слеза - роса среди рассвета,
В ней небосвод играет голубой,
А Счастье, что даровано судьбой
Звучит лишь ветра песней недопетой.

Ты роза средь засушенных садов
И в сотый раз благословить готов
За образ твой всевидящего Бога.

Пусть лепестки вовек не облетят
И сердце покорит чудесный взгляд,
Что сохраняет тень загадки строгой.


Рецензии